当前位置:首页  焦点新闻

我校举行高峰造尖行动计划中期评估汇报会

时间:2019-11-28浏览:144


为提升我校学科竞争力,深入推进高峰造尖行动计划,保障建设项目的顺利实施,1127日,校科技处(学科办)组织召开高峰造尖行动计划中期评估汇报会。会议在科技创新楼会议室举行。

高峰造尖计划依托学校地方高水平大学建设项目,针对学科创新能力提升和人才队伍建设亟待解决的瓶颈问题,以知识创新为驱动,组建了顶尖优势创新团队。依据我校《深化改革加快高水平大学建设方案(2017-2020年)》,顶尖优势创新团队要求符合“对标国际、聚焦创新、体现优势”三原则,重点考核国际高水平学术论文(六大刊及其子刊,子刊发表当年影响因子≥10)、国家科技奖励、Ⅰ类新药批文、国家级人才计划。

校领导班子与学术荣誉体系首席教授、三大学科带头人组成评审组,重点围绕团队指标达成、学术贡献、国际合作、溢出效应、团队发展和经费使用等方面考察顶尖优势团队工作进展。专家组充分肯定了20支顶尖优势团队的工作成效,并对已开展的研究工作提出意见和建议。

校党委书记曹锡康作总结发言,肯定了大多数团队取得的成绩,向大家的辛勤劳动表示感谢,并指出个别团队建设力度需进一步提高。自高峰造尖行动计划启动以来,各团队产出了一批丰硕的成果,培养了许多优秀青年人才,为学校在未来的竞争中勇立潮头打下了坚实的基础。他强调,学校以建设世界一流中医药大学为目标,各顶尖优势团队要坚持以本为本,加强科研育人、科研反哺教学;要重视校内合作,面向中医药科技创新前沿,集全校之力重点突破;要体现择优扶强,重视以国家奖为代表的重大科技成果凝练;要对标中央部署,“把论文写在中国大地上”,重视科技成果转化;要充分利用好中医药发展的大好时机,思考解决好如何推动中医药临床能力的提升。曹锡康最后强调,各团队要从岗位出发,勇担使命,推动学校一流学科建设和地方高水平大学建设。[科技处(学科办)]

返回原图
/