当前位置:首页  媒体视角

晨报周到:上海中医大秋季校园招聘会 3000个岗位虚位以待 康复医院组团招聘

时间:2019-11-23浏览:78

20191123日        作者:董川峰

原文链接


康复医院组团招聘、药企人才需求旺……1122日,在上海中医药大学举办的2020届毕业生秋季校园招聘会上,招聘会现场人头攒动,毕业生们对就业信心满满。

2020年,上海中医大共有各专业本专科、硕博士毕业生约1800余人。招聘会现场近200家用人单位设摊,涉及生物医药、医疗卫生、教育科研、医疗器械、健康保健、医疗保险等行业,提供就业岗位600余个,开放岗位达到3000余个。

上海第一康复医院、第二康复医院、上海第三康复医院、上海瑞金康复医院等组团现场招聘,除了招聘康复医师外,还有心内科医师、放射科医师等各科室的医师。

各个康复医院摊位前都挤满了应聘的毕业生。上海第三康复医院负责招聘的人员表示,随着人口老龄化,上海存在康复需求的潜在人群数量巨大,康复医院对人才的需求也就越来越大。

除了康复医院组团招聘,招聘会还特别开设校董企业和岐黄育人实践基地企业专区,上海雷允上药业西区有限公司、上海九如城企业(集团)有限公司、上海绿谷制药有限公司等多家药企现场设摊。

还有医药行业内的近30家小微企业参会,用人需求涉及研发、推广、管理等多个方面。他们大都来自于张江高科的创业企业,为学生创造多层次就业机会。

潘峥是护理专业本科应届毕业生,他已有意向与中山医院签约,成为一名手术室的男护士。他的同班同学中的20多个男护士没毕业就成“香饽饽”了。

目前我国男护士不足3万人,占全国护士总数的1%。“文武双全”的护理本科男护士,更是热门人才。

开学至今,上海中医大已举办近50场次的校级宣讲会和二级学院专题招聘会。中医药大学学工部副部长成琳介绍,上海医药集团在中药学院举行校园招聘宣讲会,为毕业生提供精准就业机会。学校希望通过 “招聘会+宣讲会”的联动模式,精准抓取专业对口、平台优质、人才培养体系合理等符合学生实际需求的用人单位来学校联合开拓全方位就业渠道,有效提升学生就业质量。

同时,就学生期望的岗位结构、录用流程、薪资待遇等内容建议企业加强公开宣传。另一方面,针对学生表现出的生涯规划意识不足、求职技巧较弱等问题,要求职业导师和辅导员针对性地进行指导,力争为学生就业第一站做好把关工作。

招聘会当天下午,学工部就业办公室联合公共健康学院在大学生双创实践园先后开展2场营卫导师团“职业风”系列活动,从健康中国战略到职业形象礼仪,在会后趁热打铁为同学们带来生动的职业生涯指导。



返回原图
/