当前位置:首页  杏林动态

我校学子在首届全国大学生中医药国际化征文决赛中获佳绩

时间:2019-11-09浏览:10

为进一步传播弘扬中医药文化,推动中医药“走出去”,培养中医药国际化人才,11月1日,“天士力杯”首届全国大学生中医药国际化征文决赛在天津举行。比赛面向全国高校中外学生开展。在国际交流处、教务处和学生处的支持下,我校选手披荆斩棘,在决赛中荣获佳绩,严夏继获一等奖、思璎桀和张海涵获二等奖、刘祎和王笑涵获三等奖、徐超琼获优秀奖、黄祎晨荣纪念奖本次比赛充分展现我校学子才能,并开拓了学生的国际视野提高了跨学科研究能力。

本次征文活动共收到203篇论文,来自9个国家的42篇论文入围决赛。决赛设置选手汇报论文和回答问题两个环节,根据评委匿名评审,汇报后现场打分,最终决出一等奖3名、二等奖7名、三等奖10名、优秀奖12名、纪念奖10名

我校科技人文研究院院长王键,世界针灸学会联合会主席、中国针灸学会会长刘保延专家参与评审评委们对参赛学生的学术思维和科研探索能力给予了肯定。(国际交流处、教务处、学生处)

返回原图
/