当前位置:首页  杏林动态

校领导一行慰问我校进博会志愿者

时间:2019-11-08浏览:10


40公里的路程,每天步数30000+,人均接待访客200余人次,每天在岗服务11小时,每分钟回答2个问题……这就是我校98志愿者的进博每一天。从蔡伦路1200号到上海国家会展中心,中医“小叶子”晨起出发、戴月而归,他们胸前佩戴着“五禽申小杏”志愿徽章,为中国国际进口博览会的访客志愿服务、热情奉献,展现着杏林学子优良的精神面貌。

116,我校党委副书记、副校长朱惠蓉团市委学校工作部部长徐豪、副部长周勇校团委副书记吴平、万婕一行前往国家会展中心,慰问在进博会一线志愿奉献的中医“小叶子”。

位于上海国家会展中心三楼的志愿者之家,慰问团中医“小叶子”们一一握手、亲切交谈他们为进博会作出的辛勤奉献表示感谢,期望他们不忘初心,珍惜本次志愿服务机会,传播中医药传统文化,展示上中医学子风采。慰问团还进博会期间过生日的“小叶子”们送上温情满满的生日祝福。上中医“小叶子”们纷纷表示,将在本届进博会期间,坚守岗位,发扬无私奉献、吃苦耐劳的志愿精神,认真完成好志愿服务工作。

后,慰问团前往上中医“小叶子”们志愿服务的工作区,详细询问他们的岗位分工、服务内容、饮食休息等具体情况,在岗的“小叶子”向慰问团讲述自己的志愿感悟。朱惠蓉现场的“小叶子”点赞,称赞他们以实际行动践行了“五禽申小杏”阳光自信、亲切友善、勤恳务实、团结活泼、敬业奉献的精神。

据悉,本届中国国际进口博览会开幕以来,我校志愿者人流量大、环境嘈杂、任务较重的展馆商业广场处热情服务。他们参与进博、服务进博、奉献进博,充分展现了我校学子的精、气、神,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(团委)


返回原图
/