当前位置:首页  焦点新闻

我校召开党建质量提升工程推进会

时间:2019-11-08浏览:10

117日下午,我校在科技创新楼一楼会议室召开党建质量提升工程推进会。校党委书记曹锡康党委副书记、副校长朱惠蓉党委职能部门、直属党组织负责人样板党支部、“双带头人”党支部书记工作室创建党支部、新时代教师党支部引领工程试点创建党支部的党组织书记参加推进会。会议由朱惠蓉主持。

朱惠蓉介绍学校推进党建质量提升工程的背景和提升工程的四个计划,即基层党组织“攀登”计划、党员“先锋”计划、党务工作者“红领”计划和党建工作“筑力”计划。

入选标杆学院(研究院)、样板党支部、“双带头人”党支部书记工作室创建、新时代教师党支部引领工程试点的党组织书记进行交流。基础医学院党委书记陈晓、体育部党支部书记龚博敏、龙华医院外科党总支书记梁晓强、曙光医院行政第一党支部书记江云、中医药博物馆党支部书记顾攸美、后勤保障党支部书记周强峰分别汇报阶段性创建进展和接下来的工作打算。

主题教育领导小组办公室整改组组长周宁慧介绍学校系统主题教育整改工作进展,以及接下来的整改要求。朱惠蓉要求党组织负责人做好传达部署工作,扎实推进整改,真正提升广大师生获得感和满意度。

曹锡康在讲话中就如何推进学校党建质量提出三点要求,一是要提高政治站位,抓好党建工作这一基本功;二是要切实履行书记第一责任人的责任,聚精会神做好主责主业;三是要提高制度的执行力,切实使各项党建制度落地生根。各级党组织要发挥主动性和创造性,在推进党建质量提升工程过程中,形成一批可复制、可推广的工作经验,进一步扩大系统基层党建工作的影响力,增强对学校改革发展中心工作的支撑力,努力开创与新时代发展坐标相适应的基层党建工作新局面。(组织部)

返回原图
/