当前位置:首页  科技动态  科技新闻

心脏病学图谱在中医防治心脏病中的理论与实践学习班暨上海市中西医结合学会循证医学专业委员会、上海市中医药学会中青年学术研究分会年会举行

时间:2019-11-06浏览:10


111日,心脏病学图谱在中医防治心脏病中的理论与实践学习班暨上海市中西医结合学会循证医学专业委员会、上海市中医药学会中青年学术研究会分会2019年年会在我校附属曙光医院东院举行。

会议开幕式由曙光医院院长周华主持,上海市卫生健康委员会副主任张怀琼我校校长徐建光、上海市中医药学会副会长花根才、上海市中西结合学会秘书长张友根及曙光医院党委书记马俊坚分别致辞。

开幕式上举行了《中医心脏病学图谱》一书的编写启动仪式,张怀琼、徐建光、马俊坚、河南中医药大学第一附属医院院长朱明军和人民卫生出版社双创编辑出版工作室主任陈东枢共同按下启动球。《中医心脏病学图谱》旨在总结中西结合防治心脏病的影像诊断理论与技术、治疗技术及中医四诊的客观化技术,推进中西结合防治心脏病的现代化发展,是一部全面阐述中医心脏病学理论与技术的著作,未来将成为临床医疗、教学和科研等方面的重要参考书。

学术报告环节,15名重量级教授专家精彩的学术报告,内容涵盖中医中药研究、循证医学发展、科研项目申报、心血管系统疾病诊疗进展等多个方面,约200名学员参加曙光医院


返回原图
/