当前位置:首页  科技动态  科技新闻

我校附属曙光医院成功举办第五届曙光内镜多学科合作论坛暨“健康方向盘”社区咨询活动

时间:2019-11-02浏览:10


1026日,由上海医学会食管胃静脉曲张治疗专科分会主办,我校附属曙光医院消化医学部承办的第五届曙光内镜多学科合作论坛暨“健康方向盘——肝硬化消化道出血的早防早治”健康咨询活动在淮海中路街道永福里睦邻中心成功举行。举办本次活动,旨在更好服务广大肝病患者,提高肝硬化患者对于消化道出血的防治意识,满足老百姓对消化道出血科普知识的需求,传播正确的中西医诊治理念

此次活动由曙光西院内镜科主任岑戎策划,内镜室医生杨姗莹、庄羽骁以及护士唐苏文主持著名内镜专家、曙光医院消化医学部主任、脾胃科主任、内镜中心主任龚彪教授社区微中心负责人许春晖仁济医院戴军教授上海医学会食管胃静脉曲张治疗分会主任委员、中山医院陈世耀教授曙光医院党委书记马俊坚书记分别为开幕式致辞。

曙光医院肝病科商斌仪教授《中医肝病养护》为题,针对社区居民普遍关心的问题作讲座。新华医院徐雷鸣教授以《肝硬化消化道出血的防治》为题,以大量的临床病例为范本,由浅入深,围绕肝硬化消化道出血内镜下治疗以及饮食起居、生活方式等进行生动讲解。

本次健康咨询活动以“保肝护胃,有镜可依”为主旨,得到医院和淮海中路街道的大力支持曙光医院长期秉持多学科间紧密协作、共同进步、以病人为中心、中医为特色的核心理念。科普宣讲结束后,20医生参与义诊,耐心解答到场居民关于如何预防、治疗肝硬化消化道出血的问题(曙光医院)

返回原图
/