当前位置:首页  科技动态  科技新闻

经方在慢性肾脏病的现代临床应用与名医学术传承继续教育学习班暨上海市中西医结合学会血液净化专委会成立大会在我校附属曙光医院召开

时间:2019-11-02浏览:11


近日,由上海市中医药学会中医临床经典分会主办,我校附属曙光医院肾病科、上海市中医药研究院中医肾病研究所承办的经方在慢性肾脏病的现代临床应用与名医学术传承继续教育学习班暨上海市中西医结合学会血液净化专委会成立大会在我校附属曙光医院东院召开。

上海市中西医结合学会血液净化专业委员会成立大会上,上海市中西医结合学会秘书长张友根主持开幕式,我校附属曙光医院院长周华致欢迎辞。随后,张友根宣读专委会委员名单并颁发聘任证书,院肾病科主任、肾病研究所所长叶朝阳教授作为上海市中西医结合学会血液净化专委会主要发起人简要介绍专委会筹建过程并畅谈工作设想上海中西医结合学会学会会长凌昌全致辞,高度肯定了上海中西医结合血液净化专委会成立的必要性,表示委员会的成立进一步提升上海市血液透析净化管理及血透血管通路的专业技术水平。

为继承和发扬中医肾病经典理论和名家经验,促进中医药防治肾病学术交流,大会以“经方在慢性肾脏病的现代临床应用与名医学术传承”为主题,举办了继续教育学习班医院肾病科副主任兼肾病所副所长王琛教授主持学习班并作专题报告业界著名的经方研究专家、名中医及肾病专家围绕古代经典在临床的应用、名老中医学术思想与诊治肾病经验等相关专题做学术交流参会代表热烈交流研讨,与名医名家们共学术盛宴。

在学习班报告交流中,承办方邀请到我校人事处副处长李屹、曙光医院肾病科副主任陈冬平副教授及陈刚、沈沛成、蒋宇峰主任医师吴锋、邹赟、曹和欣副主任医师等作为会议主席和点评专家,共同围绕名老中医的临证经验及中西医研究进展经方治疗慢性肾脏病以及其他内科杂病的临床应用、血液净化通路等主题展开讨论。

学习班为学员进一步拓展临床思辨能力、提高中西医诊治水平提供契机,为推动中医经典学术交流、推广经方应用发挥积极作用,参会学员通过学习交流感受经方魅力,增强中医治病的信心坚持中医传统,汲取经典的力量,回归岐黄之道。通过构建经方在慢性肾脏病的现代临床应用与名医学术传承学习班平台,中医经典在临床的应用范围得到拓宽,慢性肾脏病的中西医诊疗水平得到提高,为促进中医药事业的发展做出贡献。(曙光医院)

返回原图
/