当前位置:首页  科技动态

我校附属曙光医院开展“预防为主,远离卒中”疾病防控日主题宣教活动

时间:2019-11-01浏览:188


1029日是“世界卒中日”,我校附属曙光医院开展“预防为主,远离卒中”疾病防控日主题宣教活动本次主题宣教活动,以控制脑卒中危险因素、筛查和早诊早治为重点,医院积极开展脑卒中防治健康教育。

脑卒中具有高发病率、高死亡率、高致残率特点,严重威胁人民生命健康,且呈年轻化趋势。当前,国内外的防控经验都证实脑卒中可防可控脑卒中的预防首先是要做到重新建立健康的生活方式:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

针对人们缺乏脑卒中预防知识,及对脑卒中早期症状认识不足的现状,曙光医院卒中中心组织脑卒中“防、治、管、康”涉及的神经内科、神经外科、心胸外科、心内科、康复科、超声科、卒中健康管理师团队于1028日上午在曙光医院东院门诊大厅二楼开展了形式多样、内容丰富的健康讲座及义诊筛查活动,宣传倡导健康的生活方式,普及脑卒中防治知识。

本次健康咨询宣教活动共有200余人参现场共发放《2019世界卒中日健康宣传册》《脑卒中百问》《脑卒中防治》宣传资料500余册,同时提供血压、血糖、颈动脉超声等免费检测及卒中高危因素筛查。通过此次世界卒中日义诊与宣教活动,居民对卒中的认知得到了普及,及时防治卒中,从健康生活开始。(曙光医院)

返回原图
/