当前位置:首页  焦点新闻

我校生物医学工程专业首届合作办学结业典礼举行

时间:2019-07-06浏览:10


近日,我校2015级生物医学工程专业合作办学结业典礼在国际交流合作中心三楼会议室举行。

我校总会计师徐瑶玲、日本大阪滋庆学园常务理事桥本胜信,我校终身教授杨华元、教务处处长舒静、国际交流处处长郑林赟、教学实验中心主任张彤、学工部副部长王鑫、针灸推拿学院院长房敏和党总支书记赵琛,日本滋庆学园国际教育事业部中国中心主任刘伟,以及生物医学工程专业教师代表、全体在校生出席本次典礼。典礼由针灸推拿学院党总支副书记马杰主持。

房敏致欢迎辞,介绍我校生物医学工程专业作为全国首个中医信息与工程方向的“医工结合”专业,自2015年成立至今,一直得到学校和学院领导的关心和支持;该专业旨在培养具有国际视野的应用型人才,课程设置融合了日本大阪滋庆学园优质课程资源。他向日方长久以来的精诚合作表达感谢,并勉励毕业生们未来继续奋斗,争创辉煌。

毕业生代表王禾和邢嘉祺分别作题为“心电单波小程序设计及心电标记”和“人工智能对类风关滑膜病变范围的测量”的毕业作品汇报。即将进入日本大阪滋庆学园攻读研究生的邢嘉祺以中日双语发言,表达了对母校培养的感激,以及对未来赴日深造的坚定信心。

桥本胜信为每一位毕业生颁发合作办学结业证书。杨华元对大阪滋庆学园在学生赴日研修期间提供的周到安排、丰富的研修内容表达感谢,希望合作双方共同为人类的健康而努力,携手促进中国临床工学的发展。

桥本胜信结合生物医学工程专业学生在滋庆学园的访学和毕业作品交流经历,对该专业学生的学术能力表示赞赏。

徐瑶玲向日本大阪滋庆学园表达感谢,并表示学校始终坚持以建设世界一流中医药大学为目标,致力于培养服务全民健康的复合型人才,希望与日本大阪滋庆学园就人才培养、科学研究等领域开展进一步的深入合作。

典礼结束后,日方嘉宾参观了我校针灸推拿学院及教学实验中心。

据悉,2015年我校生物医学工程专业(中医工程与信息方向)开办之初,为实现“2+2”的教学模式,吸取先进教学经验,引进国际教学先进模块,促进国际教学合作,在杨华元教授团队的推动下,学校与日本大阪滋庆学园达成教学合作意向,并正式签订了教学合作和学生访学的协议。目前,我校生物医学工程专业已顺利完成两届学生的访学工作,两届学生的课程模块教学,并先后两次派遣学生参加日本大阪滋庆学园的毕业论文发表会,均获得积极反响。在双方的共同努力下,首届生物医学工程专业学生顺利毕业。(针灸推拿学院)


返回原图
/