当前位置:首页  杏林动态

龙华临床医学院首批“杏林育苗计划”学员结业

时间:2019-07-05浏览:10


近日,龙华临床医学院首批“杏林育苗计划”结业汇报会在龙华医院模拟医学中心举行。龙华医院副院长刘萍,上海市名中医苏励,相关部门、科室负责人及各名中医工作室助理导师参加汇报会。会议由医院教学处处长吴晓莉主持。

会上,首批入选“杏林育苗计划”的9名本科生学员分别从培养计划、跟师心得、学术思想、医德医风等方面汇报各自的学习、收获与感悟。每位评审专家分别对学员进行点评和指导,并根据考评结果,为学员们颁发结业证书。

刘萍在讲话中对学员们寄予厚望,希望他们在今后的学习中秉承初衷,怀揣这一年来的收获,继续深入学习中医知识和文化,不断提升自身医学素质,成为中医药学子中的佼佼者。

经过一年的实践和培养,学员们在临床能力、中医思维、中医经典和医德素养等方面都得到明显提升。其中,学员杨昕通过跟师抄方和工作室学习,了解了导师学术思想,掌握了风湿免疫科常见病种的诊断要点及其相关理、法、方、药,感受到导师高尚的医德医风;学员严欣雨在培养期间提交了超过150抄方笔记,完成2篇综述撰写,并积极参加学术会议,进行大会发言交流;学员尼苦王康注重加强中医经典古籍阅读,在导师指导下深入学习《黄帝内经》《肘后方》《丹溪心法》等经典理论,并撰写论文《肘后方论胸痹心痛》。(龙华医院)

返回原图
/