当前位置:首页  首页新闻

我校第十四届学位评定委员会第五次全体会议顺利召开

时间:2019-06-28浏览:12


624日上午,我校第十四届学位评定委员会第五次全体会议创新楼一楼会议室召开,33位学位评定委员会委员出席本次会议,研究生教育管理二级部门主管领导和工作人员列席,会议由徐建光主席主持。

会议审议通过了20196月我校申请学位名单和有条件授予中医硕士专业学位名单,各分会通报了论文评审情况。陈跃来委员汇报2019年上半年学位与研究生教育工作情况,包括:学位授权点合格评估工作进展报告、2019届校优秀博士、硕士学位论文评审、关于学位论文“重大修改”情况,委员们听取报告后审议通过对“重大修改”学位论文的处理意见、关于完善学位论文质量监控和保障体系,推进学位论文公开的报告、关于开展拟新增学位点工作推进情况的报告。

会议审议通过了科学技术史硕士学术学位授权点、公共卫生硕士专业学位授权点培养方案以及外籍研究生学位论文撰写规范的报告。

与会委员针对学位与研究生教育工作展开了热烈讨论,提出了很多意见和建议:提高学位论文写作规范,导师应作为第一责任人;提高学位论文质量应从开题、中期汇报、答辩各个环节层层把关,建议各学科进行集体公开答辩等。陈凯先名誉主席提出为了响应高水平大学建设,研究生培养应重视规范化,同时也要重视拔尖人才培养,促进高水平的成果表达。最后,学位评定委员会主席徐建光做了总结发言,感谢各位专家委员对学校学位与研究生教育工作的关心和支持!他要求研究生院认真梳理汇总专家意见,进一步加强制度建设,加强导师和研究生培训,筑牢基础,充分彰显特色和成效优势。(研究生院)


返回原图
/