当前位置:首页  杏林动态

我校党员共同观看电影《周恩来回延安》,筑牢共产党人初心使命

时间:2019-06-14浏览:139



为庆祝中国共产党建党98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,重温党的历史,612日下午,我校17个直属党组织的348名党员共同观看重大革命历史题材影片《周恩来回延安》。

观影后,各党组织围绕影片内容展开讨论,共同学习老一辈无产阶级革命家周恩来同志的丰功伟绩和延安精神。党员们纷纷表示,这是一场丰富而深刻的精神洗礼,通过重温党史,让全体党员既接受了一次潜移默化的教育,又激发了大家的爱党爱国热情,筑牢了党员干部的初心和使命,也进一步激发了党组织和党员队伍的内在动力。

校纪委专职副书记周宁慧谈到,周总理袜子上一块块的补丁、快穿烂的衣领、帮曹大嫂穿针引线等细节反映了周总理艰苦朴素、平易近人的伟人形象,他在延安期间在各方面都严格要求自己,不搞特殊不超标准,这部影片让我深深感动同时,更坚定了作为新时代共产党人要始终不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务的决心

国际交流与教育党总支书记何江表示,影片再现了周总理心系国家和人民群众,为党和人民的事业呕心沥血的崇高精神,让人深受感动和油然起敬,也激励党员们不忘初心,勇于担当,在自身的岗位工作中作出积极的贡献。

马克思主义学院副教授杨丽霞激动地谈到,电影让热泪盈眶,周总理晚年在身患绝症的情况下,还在为国家为人民辛苦操劳,他值得所有的中国人永远怀念与感恩!他的一言一行都体现了共产党以人民为中心的初心与宗旨,周总理一心为公、伟岸崇高的形象,必将鼓励新时代青年人为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

组织统战部唐健嫩认为,周总理为了国家和人民事必躬亲,身患重病的情况下依然不忘对延安人民的承诺,心系革命老区的建设发展,周总理的人格魅力伟岸形象诠释一名共产党员为革命事业毕生奉献、无怨无悔的初心。

过观影学习,党员们深刻认识到今天的生活来之不易,也更加坚定了强化自身党性修养、筑牢宗旨意识的信心与决心,大家纷纷表示要进一步弘扬党的优良传统和作风,爱岗敬业、克难奋进充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党的事业出新的贡献,切实做到不忘初心、牢记使命。(组织部)



返回原图
/