当前位置:首页  杏林动态

我校举办“启中医药文化之旅•庆六一亲子游园会”主题活动

时间:2019-06-04浏览:10

 61日,为庆祝第69个国际儿童节,由校工会妇委会策划的“启中医药文化之旅·庆六一亲子游园会”六一亲子主题活动顺利开展,来自学校各部门55组教职工家庭和120名孩子和家长共同参加活动。

此次活动以“学医识药,探寻中医药传统文化”为主题,在学校的博物馆、图书馆、下沉式广场、岐黄论道雕塑点共设置了“寻宝博物馆”“草坪五禽戏”“六神丸小匠人”“求知论道话中医”“环保倡行小达人”5个站点任务,在学习、体验、通关做任务和亲子游戏互动的过程中,使孩子们了解中医药发展,感受中医药魅力,热爱中医药文化。同时,活动以节日为契机,搭建亲子互动平台,为常年忙碌在一线的本校教职工创设既可陪伴孩子,又富有教育意义的活动项目。

充满童真童趣的节日氛围,精心策划设计的活动主题,寓教于乐的亲子互动项目,在学校相关部门合作与保障下,让上中医人的下一代走进校园,走近中医药,更加坚定文化自信。(工会妇委会)


返回原图
/