当前位置:首页  杏林动态

我校张燕云同学在上海市高校基层团干部技能比武大赛中荣获“上海市高校十佳团支书”

时间:2019-05-31浏览:10


530日,持续2个月的上海市高校基层团干部技能比武大赛在上海对外经贸大学落下了帷幕。经过基础团务知识笔试、主题演讲等多个项目的层层选拔,我校基础医学院15级中医学(5+3一体化)团支部团支书张燕云突破重围进入决赛20强,与来自十余所高校的优秀团支书同台竞技。

在本次比赛中,张燕云凭借创意活泼的“夸夸我的团支书”支部情景再现和精彩生动的微团课讲述脱颖而出,获评“上海市高校十佳团支书”称号。

张燕云和支部成员给团支部取名“一伍得捌”,把专业班级基本信息融入其中。团支部立足“生生导师团”,与各位导师畅谈对人生、对专业的理解和认知,提高医学思辨能力,充分感受导师们的人格魅力。在端午、中秋等佳节,开展各类趣味性强、有吸引力的支部活动,将“知行合一”的理念融入每一次团日活动中。通过开展各类与中医专业相结合的活动,让各位团员青年在实践中巩固专业知识,在潜移默化中提升对专业的认同感、对“医学生”身份的自豪感。

据悉,本次技能比武大赛根据共青团十八届二中全会关于牢固树立“全团大抓基层”理念的要求,覆盖全市高校基层团干部,通过以赛促学的方式,全面提升高校基层团干部的政治引领力、基础团务执行力、网络宣传力、工作创新力、理论研究力、危机应对力、沟通协调力、资源整合力等八大工作能力,打造信念坚、政治强、本领高、作风硬的团干部队伍。(团委)




返回原图
/