当前位置:首页  教育教学  本科生教育

我校开展第四批通识教育课程建设项目结题验收评审

时间:2019-05-26浏览:10

根据学校通识教育课程体系建设的规划要求,教务处于近日组织开展了通识教育选修课程第四批建设项目结题验收工作,陶建生、周国琪和闫晓天教授担任评审专家。

20个通识教育课程项目负责人从项目目标、完成情况、经费使用等方面详细汇报建设情况。三位评审分别对项目提出意见和建议,要求课程在进一步明确教学目标、聚焦教学内容、丰富教学方法的同时,规范教学大纲和教案书写,把握难易程度、合理分配课时、灵活考核评价。值得一提的是,王峥涛、徐宏喜、葛广波等3位教授积极参与通识课程建设,将科学前沿引入本科课堂,充分落实审核评估所反馈科研反哺教学的要求;龙华、曙光、岳阳等3家附属医院开展了沛然计划导航课的建设,围绕如何培养沛然计划成长阶段学生的临床思维、如何更好地发挥国医大师和名中医的传承作用等方面,开展和完善课程设计。

我校通识选修课程模块分为思想与政治、人文与社会、自然与科技、文化传承与发展、人生与价值观、外语与跨文化交流等类别。教务处在引进通识教育慕课资源的同时,结合时代要求和学生需求持续推进通识教育课程建设,校内已开设100余项通识选修课程。



返回原图
/