当前位置:首页  科技动态

中国民族医药学会肝病分会2019年换届选举和学术交流会议暨第一届曙光肝病论坛举行

时间:2019-05-24浏览:95


 51719日,由中国民族医药学会主办,中国民族医药学会肝病分会、曙光医院肝病一科承办的中国民族医药学会肝病分会2019年换届选举和学术交流会议暨第一届曙光肝病论坛举行。中国民族医药学会会长许志仁,我校党委书记曹锡康上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局副局长张怀琼曙光医院党委书记马俊坚出席会议开幕式并为新当选的名誉会长、会长、执行会长、常务副会长颁发聘书。

本次换届选举会议,经240余名理事无记名投票选举产生肝病分会第二届理事会。国医大师徐经世、上海市名中医王灵台当选为名誉会长曙光医院副院长高月求为会长西藏自治区藏医院副主任医师白玛为执行会长,曙光医院肝一科主任孙学华为常务副会长。会议还选举产生常务理事104名,理事218名。

在开幕式上,许志仁对肝病分会上一届理事会过去四年在学术交流、人才培养、组织建设及民族医药治疗肝病的挖掘整理等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,他对第二届肝病分会理事会未来四年的工作提出要求:一是要围绕优势病种的治疗难点确立研究方向,开展相关临床研究,提高中医药、民族医药防治肝病的临床疗效围绕确立的研究方向,充分调动肝病分会各个学组的积极性,开展持续性学组学术交流工作;二是紧跟国内外本领域的研究热点和学术潮流,充分发挥各民族治疗肝病的优势,深入挖掘和整理多民族治疗肝病的有效方药和特色技术,形成融合多民族医药为一体的优势病种专家诊疗共识;三是充分发挥多民族协同作用,除了在分会组织建设层面达到民族医占比的要求外,在学术交流时也要充分体现少数民族的特点,通过促进相互借鉴、相互学习,加强中医药、民族医防治肝病的学术交流。

本次会议以中医药、民族医药防治原发性肝癌为主题设立第一届曙光肝病论坛王灵台、首都医科大学附属佑安医院李秀惠、广西中医药大学第一附属医院毛德文白玛等专家学者就中西医防治肝癌新进展体用同调治疗原发性肝癌病例分享肝衰竭的中医药治疗体会、藏医药诊治肝癌临床经验、中药多靶点基因组学研究、肝癌中医精准医学研究、朝鲜族四象医学的源流大会报告。大会还邀请谢青、杨永平、黄杨卿、闾军、孔晓妮知名专家就中西医结合防治原发性肝癌研究进展大会交流报告。

本次会议共有全国各地专家学者260余人参加,围绕原发性肝癌临床和基础研究进展、优势环节和作用靶点,进行广泛而深入的交流探讨,助力中西医、民族医防治原发性肝癌的学术交融和治疗发展。(曙光医院)


返回原图
/