当前位置:首页  焦点新闻

我校召开第二十五次研究生代表大会

时间:2019-05-13浏览:10

 512日,我校第二十五次研究生代表大会在图书馆裙楼四楼报告厅举行。校党委副书记、副校长朱惠蓉,上海市学生联合会执行主席徐少东,学校相关职能部门负责人、二级学院分管学生工作党组织负责人,团委副书记吴平、万婕以及各兄弟院校学生会主席、我校各二级学院、附属医院团委负责人等出席了本次大会开幕式。来自全校的231名研究生代表参加大会。

上海理工大学朱嘉诚代表兄弟院校研究生会致贺词。他表示,我校研究生会不断进取、开拓创新,在加强思想引领、团结服务同学、建设优良学风、丰富校园文化等方面做出了积极努力。期待未来两校研究生会能够继续加强学习交流、相互支持促进,共同探讨新时期高校研究生会工作,在合作中加深友谊、改进工作方法。

上海市学联执行主席徐少东向本次研究生代表大会的召开表示祝贺。他肯定了我校研究生会在服务广大研究生、繁荣校园文化、学生权益维护等方面所作的工作,并希望我校新一届研究生会要进一步团结引领广大研究生脚踏实地、行稳致远,推进国家中医药事业发展,做新时代的奋斗者。

董若曦代表我校第二十四届研究生会以“肩负使命 锐意进取 绽放梦想 让奋斗成为青春最亮丽的底色”为主题作报告。报告回顾了第二十四次研究生代表大会以来,研究生会秉承“勤奋 仁爱 求实 创新”的校训精神,积极服务、引领广大研究生全面发展、成长成才,为学校高素质人才培养、学术科研发展、和谐校园建设贡献青春力量。

朱惠蓉代表校党委寄语全校研究生,她充分肯定了研究生会两年来围绕学校中心工作做出的扎实成绩,并对研究生会和广大研究生提出三点希望:心存远大志向,做志存高远、矢志奋斗的有为青年,要立鸿鹄志、做奋斗者,向着共同的远大目标而不懈奔跑、执着奋斗;厚植爱国情怀,做扎根社会、奉献国家的热血青年,要始终把个人的发展放在国家和社会的坐标系中,胸怀家国情怀,同自己的国家、民族的命运紧密相连;练就过硬本领,做迎难而上、奋勇拼搏的先锋青年,研究生会要凝聚广大研究生,服务学生成长成才,引领新时代中医青年勇立时代潮头,争做杏林先锋。

经过现场选举,最终陶雨晨、樊奕琛、吴荻当选为第二十五届研究生会主席团成员。

吴平在本次研究生代表大会闭幕式上致辞。他表示,研究生会是团结凝聚广大研究生的桥梁和纽带,希望新一届研究生会继续全心全意服务同学全面发展,加强组织自身建设,不畏挑战不断成长,勇担时代使命,认真履行职责。(团委)

返回原图
/