当前位置:首页  焦点新闻

同心同向推进新时代思政课改革创新 忻平教授来校作“新时代的思政课改革创新”专题报告

时间:2019-05-09浏览:57


为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,58日,马克思主义学院、教务处、学生工作部联合组织学习报告会,特邀上海市社会科学家联合会副主席、上海市党史学会会长、上海市高校思政课专家委员会副主任、上海市高校思政课教学改革协作组组长忻平教授来校“新时代的思政课改革创新”专题报告。马克思主义学院全体教师、课程思政专业教师、辅导员等聆听忻平的精彩报告。

忻平以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以“新教育、新背景、新要求、新课程、新改革”为五大主题,纵横历史和国际、国内形势,辅以大量思政课改革创新实例,深入解读习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上的重要讲话精神,给教师们上了一堂有高度、有厚度、有温度的“思政课”。他指出只有高质量的思政课教学才能满足当代大学生的高素质需求;强调思政教师必须立场坚定、功底扎实,授课紧扣时事、不讲空话套话,才能让学生增强新时代道路认同。

忻平的语言生动活泼,理论明晰、内容充实,讲授过程中频频与台下教师互动,交流授课经验,会场气氛热烈。讲座结束后,教师们纷纷表示获益良多。思政课教师、课程思政专业教师、辅导员、学生一堂“思政课”旨在贯彻落实习近平总书记关于思政课教学的“八个统一”要求,同心同向推进大学生思想政治工作改革创新,形成思想政治理论课、专业课程、日常思想政治工作的育人合力,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实好立德树人的根本任务。(马克思主义学院)


返回原图
/