当前位置:首页  杏林动态

我校第二届国际知识产权月系列活动拉开序幕

时间:2019-04-13浏览:10

412日下午,上海市知识产权研究中心副主任林衍华在我校行政中心301会议室为我校师生和青年干部培训班学员“中医药知识产权保护与运用”讲座。

会上,林衍华介绍现今中医药专利申请现状和面临的困惑,探讨加强中医药知识产权国际保护的对策,并鼓励积极研究中医药的国际注册认证,加强知识产权运营,突破海外制约中医药出口的法律、政策障碍,为中医药知识产权国际保护创造法律条件。本次活动的举办拉开了我校国际知识产权月系列活动序幕

426日是世界知识产权日,由世界知识产权组织2001年设立,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。随着经济全球化和知识经济发展进程加快,知识和智力资源的开发、利用、保护已成为凝聚和提高竞争力的重要途径成为展示一个国家现代化水平和社会文明进步的重要标志

今年学校国际知识产权月活动开展时间为412日至512日,围绕“创新驱动与知识产权”“专利转化”“学生科创与知识产权”三大主题展开,内容涉及创新发展全球形势中医药知识产权保护、国内外专利检索基础知识专利数据库使用、高校专利转移转化的技巧与关键点专利基础知识等,将会通过演讲报告、与专利公司面对面交流咨询、专门培训等形式进行

此次知识产权月活动的举办旨在提高我校师生知识产权保护意识,推动知识产权保护在中医药科技创新和国际化领域的应用。(科技处)




返回原图
/