当前位置:首页  焦点新闻

我市举行“我与共和国共奋进”先进典型事迹报告会 岳阳中西医结合医院胡炳麟入选报告团成员

时间:2019-04-10浏览:13


49日下午,由市委宣传部、市卫生健康委共同主办的“我与共和国共奋进”上海市先进典型事迹报告会在上海展览中心友谊会堂举行。报告会前,市委常委、宣传部部长周慧琳,副市长宗明会见报告团成员。

报告会呈现了吴孟超、王振义、葛均波、夏强、卢洪洲、胡炳麟、朱兰7位先进模范在医疗卫生、科技创新、教书育人等领域的奋斗故事,以及他们的崇高精神和家国情怀。

16批中国援摩医疗队默罕默迪亚分队队长、我校附属岳阳中西医结合医院副主任医师胡炳麟作题为在异国他乡彰显中国大爱的报告。远在万里之外,胡炳麟始终牢记自己“中国医生”的身份,不分老幼贵贱,以仁心仁术解救摩洛哥病患的疾苦助力国家“一带一路”建设,成为传播中医药文化的使者,让中国针灸推拿在非洲土地焕发神奇风采。他带领的分队也因表现突出,荣获全国援外医疗工作先进集体荣誉称号。同时,在他积极协助下,分队先后完成与拉巴特穆罕默德五世大学、卡萨哈桑二世大学合作项目洽谈,让摩洛哥中医文化中心建设走出了实质性一步。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,广泛开展英雄模范系列主题宣传教育活动,深入推进社会主义核心价值观建设,弘扬上海城市精神,市委宣传部今年将陆续举行“我与共和国共奋进”上海市先进典型事迹系列报告会,讲好共和国发展壮大故事,讲好英雄模范奋斗圆梦故事,讲好新时代改革创新故事,激发人们的爱国之情、报国之志,大力弘扬幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大的价值理念。

来自全市的医务工作者代表、高校青年学生代表、各区基层党员干部代表及社会各界代表约800人参加了当天举行的首场报告会。主办方将在相关网络平台播放报告会实况,并将实况内容配送至全市社区文化活动中心,进一步在全市营造学习先进,矢志奋斗的良好氛围。(岳阳中西医结合医院)



返回原图
/