当前位置:首页  焦点新闻

校党委赴三家附属医院调研加强公立医院党的建设“1+2”文件精神落实情况及领导干部思想状况

时间:2019-04-10浏览:819


近日我校党委书记曹锡康,党委副书记、纪委书记张艳萍和党委副书记季光分别带队前往学校附属龙华医、曙光医院和岳阳中西医结合医院调研医院落实加强公立医院党的建设“1+2”文件精神情况及领导干部思想状况。院党政领导班子,职能科室负责人、党支部书记、民主党派负责人代表参加调研座谈。

调研组介绍本次调研旨在贯彻落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》精神和市委关于加强干部队伍思想政治建设的有关要求,全面把握附属医院领导班子和领导干部思想状况及精神状态,学校党委在附属医院内开展领导班子和领导干部思想状况专项调研,并同时调研医院党建“1+2”文件工作落实情况。

本次调研采取了听取汇报、个别访谈、座谈交流和查阅资料等多种形式。三家附属医院党委书记代表医院党委汇报,介绍院贯彻落实加强公立医院党的建设“1+2”文件精神的经验做法目前存在的困难和问题下一步工作开展的思路。调研组对医院领导班子成员进行个别访谈,集中查阅各医院关于落实公立医院党的建设工作会议精神和“1+2”文件精神有关材料,召开党政职能科室负责人、临床科室主任、党支部书记、民主党派代表座谈会,广泛听取意见。会后,调研组将以书面形式反馈调研意见。

调研组要求医院持续推进和贯彻落实加强公立医院党的建设工作,坚持党委领导下的院长负责制,认真把握医院发展方向,加快建立健全现代医院管理制度,带领医院党员和全院职工,围绕医院中心工作,不断开创医院发展新篇章。(宗禾)

返回原图
/