当前位置:首页  科技动态  科技新闻

我校附属龙华医院举办国家级继教项目“临床血液体液基本技术新进展学习班”

时间:2019-04-07浏览:898


为提高临床血液体液检验人员对常见疾病、常见标本中常见细胞形态学的识别能力,近期,由龙华医院主办的国家级继续教育项目“临床血液体液基本技术新进展学习班”在龙华医院远志楼三楼会议室举行,来自全国各省市二三级医院以及基层社区卫生服务中心临检一线的检验人员等两百余人参加。

来自全国各地的临床血液体液细胞形态学领域的专家为学员们带来了精彩的讲座。上海交通大学医学院副院长胡翊群介绍了新型口服抗凝剂的检验与临床应用;郑州大学第一附属医院检验科副主任岳保红教授介绍了骨髓与外周血细胞形态特征;四川大学华西医院粟军副教授介绍了标准化分级及相关临床实例;江苏省武警总队医院陆金春教授介绍了精液样本标准化检测及质控;仁济医院检验科熊立凡教授介绍了体液检验相关指南和要点,仁济医院检验科沈薇老师介绍了尿液有形成分检查及相关临床实例;上海市临检中心血液体液室副主任宋颖利用在线学习平台UMU进行现场互动讲解,带来了生动的外周血细胞识图实践。

学员们认真做笔记,与专家探讨临床工作中遇到的问题,现场气氛热烈。为方便学员学习,学习班开通了微信在线考试平台,学员通过扫码签到后即可收到后台推送的考核信息和学习资料。

本次学习班不仅让临检一线的检验人员对于临床血液体液基本技术的新进展有所了解,同时通过搭建学习平台,使临检一线的检验人员们对于常见疾病、常见标本中常见细胞形态学的识别能力有所提高,有利于今后更好地开展工作。(龙华医院)


返回原图
/