当前位置:首页  焦点新闻

我校系统优秀女教职工集体和个人获表彰

时间:2019-03-15浏览:1035


 “东风随春归,发我枝上花”。近日,上海市教育系统、上海市卫生健康系统为迎接第109个“三八”国际劳动妇女节召开了多个主题纪念活动,表彰荣获国家级、市级、市教育系统和市卫生健康系统的三八红旗手、红旗集体等荣誉的先进集体和个人。我校系统多个集体和个人获奖。

我校附属岳阳中西医结合医院研究员刘慧荣获全国五一巾帼标兵荣誉称号。刘慧荣是我校“学术荣誉体系”讲席教授,博士生导师,上海市针灸经络研究所党支部书记、针灸免疫研究室主任。她先后被评为第八届国家卫生计生突出贡献中青年专家、上海领军人才、上海市医学领军人才等市级以上人才计划共计十余项;获上海市2017最具影响力医务女性等市级以上荣誉称号五项。在科研领域,她荣获第十三届中国青年科技奖、国家科技进步二等奖等省部级以上科技奖项共计十余项,其中所荣获的上海市卫生系统第十五届“银蛇奖”一等奖也是中医在该领域首次获得的一等奖。

在科研领域,刘慧荣先后承担并参与各级科研项目达40余项,其中还作为项目骨干参与2项国家973计划灸法项目的完成。共计发表学术论文151篇,其中SCI收录46篇,获授权专利14项。作为针灸经络研究所党支部书记,她还被评为“上海市教委工作党委系统优秀党务工作者”,所带领的针灸免疫研究室获2017年上海市巾帼文明岗,所主持的“刘慧荣巾帼创新工作室”被评为“上海市职工(巾帼)创新工作室”。在人才培养方面,她两次被评为上海中医药大学优秀研究生导师。在中医科普方面,刘慧荣多次参与“中国女科学家走基层”活动,深入西部地区、革命老区,为医务人员做专业讲座,在中学做科普报告,用自己的成长经历和科研心得激励青少年树立正确的人生目标。作为中医专业人员,她致力于推动中医药的对外交流与展示,促进中医药的传播和应用,使中医药和针灸更好走向世界。

此外,我校附属曙光医院肛肠科主任杨巍荣获上海市三八红旗手称号。我校季莉莉、卢文丽荣获2017-2018年度上海市教育系统三八红旗手称号,针灸推拿学院经络腧穴教研室荣获2017-2018年度上海市教育系统三八红旗集体称号。附属龙华医院姜之炎、沈琳,曙光医院王逸飞、王思平,岳阳中西医结合医院薛晓红、薛鸾,市中医医院徐世芬荣获2017-2018年度上海市卫生健康系统三八红旗手称号。附属龙华医院护理部、曙光医院内镜二科、岳阳中西医结合医院急诊医学科、市中医医院儿科荣获2017-2018年度上海市卫生健康系统三八红旗集体称号。(宗禾)


返回原图
/