当前位置:首页  焦点新闻

我校召开康复学科建设与发展领导小组2019年工作会议

时间:2019-03-15浏览:1114


 314日上午,我校召开康复学科建设与发展领导小组2019年工作会议。校长徐建光,副校长胡鸿毅、杨永清,各相关职能部门、附属医院负责人等出席会议。

康复医学院院长单春雷重点就学校为对接国家《“健康中国2030”规划纲要》,围绕康复学科建设定位,就学科建设方面取得的成绩、遇到的困难及解决的策略、需要的政策支持等方面进行了全面的汇报。

领导小组成员在交流讨论中提出,康复医学院要找准定位,加强学院与附属医院的合作,提升现代医学与中医康复结合,与国际合作的实效性。各职能部门、附属医院主要负责人从各自分管的工作层面对康复学科发展分别建言献策。

在总结发言中,徐建光从学校“双一流”大学建设的要求出发,准确全面地分析了目前康复学科建设中存在的问题。他指出,一是要意识到康复学科发展的紧迫性,康复医学院领导班子要有更强烈的工作担当,聚焦学院师生对学科建设的认识,明确建设目标,提高工作热情,激发斗志,为康复学科建设提升团队战斗力。二是继续夯实临床康复基地建设,更好地整合资源,积极推进上海市第二康复医院的附院创建工作和CARF认证。三是从提升自身内涵出发,加强国际合作,快速提升学科竞争力和影响力。

康复医学院将根据会议精神进一步细化学科工作任务和建设方案,抓好协调落实,努力推动学校康复学科更好更快地发展。(康复医学院)



返回原图
/