当前位置:首页  焦点新闻

春节期间我校附属医院医护人员坚守岗位守护生命健康

时间:2019-02-11浏览:10


为保障医疗工作正常有序,我校附属医院医护人员放弃春节与家人阖家团聚的欢乐时光,默默坚守自己的工作岗位,时刻奋战在一线,为节日期间患者的生命健康保驾护航。

各附属医院每天上演生死时速,连续成功救治了多名危重病患者。仅龙华医院抢救室就抢救了多达二十余个危重病患者,其中一名57岁胸痛患者被紧急送到急诊抢救室时已神志不清,呼吸微弱,血压测不出,心电图提示急性心肌梗死,6名医护人员当即一起加入抢救,从下午二点一直抢救到晚上七点,心脏按压、除颤等急救持续1小时,将生命的砝码不断加到生存的一边。曙光医院消化医学部通过内镜治疗,及时查明病因,精准施治,成功救治两例急危重症患者,目前患者病情平稳;西院急诊、妇科、普外科、超声科、麻醉科、手术室等多科室联手协作,成功抢救一名异位妊娠伴失血性休克的外地来沪旅游患者。大年初二上午,岳阳中西医结合医院胸痛中心接连成功抢救两名68岁急性心肌梗死患者,其中一患者期间历经了10余次电击除颤,目前两患者病情稳定,在心内科病房继续观察治疗。

此外,各附属医院的医护人员还精心布置病房环境,举办各类主题活动,写“福”字、贴春联,为住院患者送去温暖和祝福,营造浓厚新年氛围。(宗禾)



返回原图
/