当前位置:首页  焦点新闻

把握新使命 开创新业绩 谋良策出实招——我校政协委员履职上海市政协第十三届委员会第二次会议

时间:2019-01-31浏览:695


中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第二次会议于2019126日至30日举行,会期四天半。我校市政协委员房敏、郑青山、裴建、姚捷、张悦、谢国群、袁灿兴、洪汉英8位同志参加,全国政协委员陈红专、吴焕淦、蒋健应邀列席会议。

(会议开幕当日,我校部分政协委员:从左至右依次为洪汉英、张悦、吴焕淦、谢国群、姚捷、袁灿兴)

(部分政协委员:从左至右依次为姚捷、张悦、陈红专、袁灿兴)

125日下午,上海市政协十三届二次会议举行预备会议。我校政协委员承载着学校师生殷切期盼和嘱托,信心满怀地步入会场。正如我校新任市政协委员、校民族联会长洪汉英感言,“作为一名来自基层的委员,一定认真履职,为上海建成全球卓越城市建言献策”。

在预备会上,上海市政协主席董云虎主持会议并讲话。会议表彰了512018年度优秀提案,其中,我校吴焕淦委员的提案《关于规范上海市中医养生保健行业的建议》荣获表彰。

在为期四天半的会议中,我校政协委员们始终牢记使命、不负重托、尽心履职,以第一提案人身份共提交了二十份提案,均予以立案受理。提案重点聚焦上海改革发展和保障民生,涉及上海城市建设管理、社会经济文化等领域,以及教育、医药等民生问题,其中,关于中小学设“急救课”、医学科普进校园、上海红色旅游品牌建设、建设海外中医中心、加强地铁站内公共卫生间管理等提案还得到了联合时报、青年报、东方网、澎湃新闻、上观新闻等媒体关注和专门报道。

130日上午在世博中心,中国人民政治协商会议上海市第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。我校政协委员将进一步提高政治站位,把握新使命,更好承担起政治责任,并充分发挥自身专业优势和智慧才能,以一流的精神状态和担当作为,为新时代上海创造改革开放新传奇谋良策、出实招,作出新的贡献。(党委统战部)


返回原图
/