当前位置:首页  科技动态  科技新闻

我校顺利举行2019年度国家自然科学基金专题培训讲座(十)

时间:2019-01-09浏览:1329

201919日下午,我校中药所吴晓俊研究员以《常见神经退行性疾病防治药物研究方法及应用》为主题,在全球合作伙伴中心为全校师生带来了一场精彩的学术讲座。

吴晓俊研究员是上海高校特聘教授,东方学者,主要从事中药神经精神药理研究,对中药复方及其活性成分防治多发性硬化症、抑郁症、帕金森病及衰老等作用和机制的研究有着丰富的经验。


吴晓俊研究员首先对近几年与神经系统疾病与中医药相关的国家自然科学基金现状做整体概述,重点分析中药神经精神药理(H2808)方向近几年获基金资助情况,鼓励大家要全面掌握申报领域的相关动态及信息,了解研究热点和对象、及时学习新技术和新方法,做足充分准备。



接着,吴晓俊研究员根据自己的工作经验及研究进展,分别以阿兹海默病、帕金森病、多发性硬化症为例,逐一介绍了这些常见神经退行性疾病研究方法及应用。吴晓俊研究员的讲座内容丰富并非常实用,使在座的师生们受益匪浅。最后,在热烈的掌声中,此次学术讲座圆满结束。本场讲座的顺利举行,启发了广大师生们在相关研究领域的基金申报灵感。




返回原图
/