当前位置:首页  焦点新闻

校党委召开双月座谈会暨“党委出题 党派调研”课题总结会

时间:2019-01-12浏览:10


111日上午,校党委在行政中心428会议室召开双月座谈会暨“2018年党委出题、党派调研”课题总结会。学校政协委员、各民主党派和无党派人士、统战团体负责人等参加,校党委书记曹锡康、党委副书记张艳萍,以及校党委统战部、人事处、科技处、国际交流处、后勤保障处、医院管理处等职能部门负责人出席。本次会议特别邀请上海市教卫工作党委统战处处长金勤明一行莅临指导。会议由张艳萍主持。

会上,严月华从2018年学校统战工作回顾、党派和团体组织建设、2019年学校统战工作计划等三个方面,对学校统一战线工作进行汇报。

随后,2018年“党委出题、党派调研”课题负责人进行总结汇报。12个课题组在近一年的走访调研中,分别对环保型校园建设、学校海归人才困境及对策、打造中医药人才高峰体制、中医药科技创新在张江科学城建设中的地位和作用、我校高端人才引领的科研团队建设、以中医药文化为载体推动两岸文化融合的途径、简化急诊病人收费排队流程、针灸推拿学科住院医师规范化培训的现状与对策、我校附属医院党外青年知识分子思想状况及工作对策等方面,作了大量积极有效的探索研究,并提出工作建议和对策。学校相关职能部门负责人根据调研课题内容,分别从学校科技创新、人才培养、港澳台合作交流、园区垃圾分类试点工作以及住院医师规范化培养等工作进展和思考进行交流沟通,对课题进行点评。他们对党派的调研工作予以肯定,并表示今后在调研工作中,一定予以配合和支持,共同推动学校各项事业发展。

金勤明在讲话中指出,我校统战工作领导有方、落实有力、凝聚人心、硕果累累,高度肯定了我校党委对统战工作的重视、支持和保障,对我校党外代表人士队伍建设及作用发挥表示赞赏。他认为,我校“党委出题、党派调研”工作成效,为我校政协委员在全国和上海两会期间,递交高质量提案打下了很好的基础。

曹锡康在总结讲话中对市教卫工作党委统战处对我校统战工作长期以来的关心支持表示感谢。对调研中反映的部门问题和工作建议作了现场回应。他指出,学校党委非常重视党派和团体的调研工作,要重在后续落实。学校党委非常重视对党外后备人员的成长培养,支持民主党派组织建设。2019年,学校在双一流建设、地方高水平大学建设中,把提高人才培养质量、师资队伍建设,科研成果转化等作为重点工作,进一步加强对外合作与交流,进一步落实党委三大主体责任。在此过程中,希望各民主党派与校党委齐心协力,共同推进学校整体发展。(统战部)

返回原图
/