当前位置:首页  焦点新闻

我校举办海外中医中心医师美国执业针灸师考试培训

时间:2019-01-11浏览:1270

为推进中医药服务“一带一路”倡议,加大海外中医中心人才储备,我校于110日上午在国际交流中心一楼举办洁针考试(CNT)辅导培训。校医院管理处与国际交流处从8家附属医院一线临床中医师、针灸师中选拔了55名中医药国际化事业后备人才参加培训。本次培训由医院管理处、国际交流处联合针灸推拿学院共同开展。

为组织好此次考试,针灸推拿学院王凡老师为培养对象重点介绍了洁针考试(CNT)的考务安排、报名要求、复习内容等,并对相关注意事项进行一一解读,旨在强化参训人员的外语能力、提高业务水平、拓宽国际视野,以便最终取得欧美主流国家中医执业资格

美国国家针灸及东方医学认证委员会(NCCAOM)成立于1982年。该机构作为一家独立非赢利性机构,负责对美国中医师针灸师进行资格考试认证。NCCAOM资格考试认证获多国认可,该认证是加拿大等国家行医的首要条件。

NCCAOM考试于2011年进入中国,已在北京等地设立4个考点,经过与美国国家针灸及东方医学认证委员会(NCCAOM长达半年的沟通后,我校于2019年正式确定为美国执业针灸师洁针考试(CNT考点。(医院管理处、国际交流处、针灸推拿学院)



返回原图
/