当前位置:首页  焦点新闻

我校新增2门上海市“外国留学生英语授课示范性课程”

时间:2019-01-11浏览:30


 18日,由上海市教育委员会组织的“2018年上海高校外国留学生英语授课课程建设推进会暨学术交流会”在上海交通大学徐汇校区举行。我校附属曙光临床医学院中医外科学教研室万华主任领衔承担的《中医外科学》、中药学院药理教研室顾伟梁老师承担的《中药药理学》两门课程被授予第三批“外国留学生英语授课示范性课程”称号。我校被上海市教育委员会授予2017年上海市外国留学生英语授课课程建设项目“优秀组织奖”称号。

此次会议以“推进课程建设、聚焦质量提升”为主题,旨在贯彻落实教育部《来华留学生高等教育质量规范(试行)》要求(以下简称“质量规范”),推进本市外国留学生英语授课课程建设,聚焦来华留学生教育质量提升,推动高校“双一流”建设及内涵式发展。

市教委副主任李永智出席会议并作讲话。他指出,当前来华留学教育进入了新时代,提质增效是首要任务,面对新的形势,要认真学习领会《质量规范》,进一步提高认识、统筹谋划,率先在全国建立健全来华留学教育质量保障体系,以质量促发展,以规范促管理,全面提升来华留学生教育的培养质量,推进可持续发展。

会上,市教委发布了《上海高校国际学生教育报告(2016)》和《上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设发展报告(2017)》两项质量分析报告。

上海市教委自2013年起开展高校外国留学生英语授课示范性课程建设项目,旨在打造“留学上海”金课及上海品牌“金课”。目前,上海市已累计立项404门课程,授予示范性课程证书284门。我校自2013年开展该项目至今,累计19门课程获得教委立项,其中17门课程获“外国留学生英语授课示范性课程”称号。(国际教育学院)


返回原图
/