当前位置:首页  焦点新闻

我校举行2017-2018年度中医药科技创新中心学术成果展示交流汇报会

时间:2019-01-10浏览:29


19日上午,2017-2018年度中医药科技创新中心学术成果展示交流汇报会在科技创新楼一楼举行。校党委书记曹锡康、校长徐建光、校党委副书记季光、副校长杨永清出席会议,中医学学科带头人刘平教授和中药学学科带头人王峥涛教授列席会议,相关职能部门、二级学院负责人,首批入驻中医药科技创新中心的PI、青年科学家及其团队等参会。会议由杨永清主持。

曹锡康对入驻创新楼PI教授在科研项目、研究论文、人才培养和团队建设等方面取得的成绩表示祝贺,并希望通过这次的展示与交流,进一步增强学科交叉融合,产出大成果,助力我校双一流和地方高水平大学的建设。

随后,各PI团队进行了交流汇报,表达了中医药科技创新中心今后管理工作的展望。一年多,这14PI教授承担了国家自然科学基金共计48项,重大专项6项;发表SCI论文221篇,其中5分以上54篇,总影响因子达806.25;获授权发明专利32项;出版专著10部;获科技进步奖12项目,并培养了一批优秀的青年科技人才。

徐建光在总结讲话中肯定了所有PI团队为学校发展所做的贡献,中医药科技创新中心的工作已成为我校科技创新的“风景线”。他指出,目前学校已处于建设双一流和地方高水平大学的关键时期,PI教授群体要主动对接国家战略,进一步凝聚力量,注重大成果产出,加强成果转化应用,推动有中医药特色学科建设和科技创新工作发展;要以开放包容的心态和理念,用好科技创新楼公共平台,加强团队交叉合作,产出高水平成果表达;要具有国际化视野,组织国际联合研究团队,借鉴、利用好校内外资源、国际国内资源,做好中医药科技创新工作。徐建光强调,在做好内涵建设的同时,也要重视氛围环境、科技文化建设;在原有管理机制上,进一步思考科研平台管理、国际合作交流等管理机制创新,助力我校双一流和地方高水平大学的建设。(科技处)


返回原图
/