当前位置:首页  杏林动态

我校举办宣传网络工作队伍培训会

时间:2019-01-09浏览:1205


18日下午,我校宣传网络工作队伍培训会在行政楼312会议室举行。会议邀请《解放日报》社首席记者、《上观新闻》教育栏目主编徐瑞哲和上海市教育系统网络文化发展研究中心副主任段洪涛作专题培训,切实加强宣传工作队伍建设,提高业务能力尤其是网络宣传工作能力。校党委宣传部副部长王姿英主持会议,各二级单位和职能部门宣传通讯员、校网宣办工作人员、明堂网络文化研究室成员以及校内备案、认证的新媒体账号管理员参加培训。

徐瑞哲以《以中医大为例谈谈校园新闻如何走出校园》为题,从“结合重大节点的正面宣传”“人物报道”“科研成果”和“论坛侧记”四个方面,配以我校新闻宣传的八个典型案例作了深入浅出的分析和讲解,并和与会人员分享在新闻策划和深度报道写作实践中的经验,强调新闻报道要精心策划选题、紧扣时代背景、凸显亮点热点。段洪涛作《当前高校网络舆情的新特征、新趋势》专题报告,详细讲解当前高校网络舆情特别是2018年舆情的新特征,对2019年高校网络舆情发展的新态势作出预判,并提出相应工作对策。

会议还分析了我校2018年网络新媒体发布情况,介绍2018主要舆情热点,发布官方微信数据报告和校园微信排行榜单。会上还布置了2019年寒假校园新闻发布等工作。(宣传部)



返回原图
/