当前位置:首页  科技动态

我校顺利举行2019年度国家自然科学基金专题培训讲座(七)

时间:2018-12-26浏览:986

20181226日下午,应校科技处邀请,基础医学院郑月娟副教授在全球伙伴合作中心会议室做了题为《常见炎症性疾病的免疫学指标及国自然申报体会》的专题讲座。


严重的细菌感染可以引起不受控制的系统性炎症反应,导致败血症,从而诱发多脏器功能不全、衰竭,甚至死亡。虽然抗生素的早期应用、生命支持系统的改善都有利于缓解病情,但是目前重症感染引发败血症的死亡率仍然在30%以上,也是全球重症监护病房病人死亡的主要原因。为了解决这一系列的问题,在报告中,郑月娟副教授介绍了其带领的研究团队立足于中医药事业,研究传统医药通过免疫调控在抗感染、抗炎等方面的基础和应用研究,同时针对2019年度国家自然科学基金申请书的撰写,从“道”和“术”两个方面分享了撰写技巧和相关心得体会。


报告结束后,郑月娟副教授与在场师生积极互动,耐心细致地回答在场师生的问题,使在场师生受益匪浅。

返回原图
/