当前位置:首页  科技动态

我校顺利举行2019年度国家自然科学基金专题培训讲座(六)

时间:2018-12-20浏览:1071

20181219日下午,我校基础医学院的吕嵘教授以《常用慢性心力衰竭动物模型构建及研究方法》为题目,在全球伙伴合作中心学术报告厅为全校老师和同学们带来第六场国家自然科学基金专题培训讲座。

在报告中,吕嵘教授介绍了慢性心衰疾病研究的重要意义以及国内外相关的研究进展。同时针对国家自然科学基金申请书的撰写,有的放矢地介绍了慢性心衰疾病在基础研究方面的常用方法和研究思路,尤其是强调以中医理论为指导,结合现代医学的最新研究成果,采用中西医结合方法,从多靶点、多角度治疗慢性心衰具有非常重要的现实意义。

        提问环节中,参会师生与吕嵘教授就慢性心衰动物模型的选择和构建等具体方法、步骤进行了充分、热烈的讨论。与会师生热情高涨纷纷表示受益匪浅,吕嵘教授通过此次讲座详尽地解答了大家在实验中遇到具体问题,对新一年度国家自然科学基金项目申报工作具有极大的指导意义,提高了全校师生的申报积极性,增强了申报信心。


返回原图
/