当前位置:首页  科技动态

2018国际肛肠高峰论坛在龙华医院召开

时间:2018-12-18浏览:1173


1214日至16日,由世界中医药学会联合会主办,世界中医药学会联合会肛肠病专业委员会和我校附属龙华医院共同承办的2018国际肛肠高峰论坛暨2018世界中医药学会联合会肛肠病专业委员会年会在龙华医院召开。论坛聚焦“肛肠疾病微创无痛快速康复及多学科诊治”,设有“八方论道”会前会、菁英论坛、龙华群英会等多个分论坛,来自日本、韩国、巴西、泰国、奥地利、印度、美国等的知名肛肠外科领域专家与会交流,共有国内500余位专家学者参会。

 世界中医药学会联合会学术部主任邹建华、龙华医院党委书记刘胜为大会致辞。世界中医药学会联合会肛肠病专业委员会名誉会长、龙华医院终身教授陆金根在发言中寄语后学要秉持“最好的传承是创新”的理念,以敬业、精益、专注、创新的姿态砥砺前行,传承发展。

 实现肛瘘精准微创治疗是肛肠领域长期以来的热点,也是本次论坛的重点,国内外专家就微创治疗方式交流经验。龙华医院肛肠团队和与会人员分享了多年来顾氏外科精准治疗经验。该团队以“腐脱肌生”的中医传统理念为指导,首创“拖线疗法”微创术式治疗难愈性窦瘘类疾病,开创中医微创治疗先河。目前团队结合拖线疗法、置管疗法、垫棉压迫疗法、挂线疗法、药线引流、负压吸引等多种治疗手段制定出具有“量体裁衣”优势的顾氏外科精准治疗方案,并且结合肛瘘镜、激光治疗等技术优化治疗,实现微创治疗理念。

 此次论坛为肛肠领域学术交流搭建了广阔平台,议题涵盖传统中医疗法、现代微创技术,有先贤学术思想探析,也有临床实例分析,理论与实践相结合,使与会人员了解到国际先进技术和传统中医药治疗优势。(龙华医院)


返回原图
/