当前位置:首页  焦点新闻

我校系统8项成果在第五届岐黄论坛上获表彰

时间:2018-12-06浏览:87

 1125日,由中华中医药学会举办的第五届岐黄论坛在北京会议中心举行。本届论坛主题为“传承创新发展,助力健康中国”。论坛开幕式上表彰了2018年度中华中医药学会科技奖、优秀管理人才奖和学术著作奖等奖项获得者。

我校系统共8项成果喜揽嘉奖。其中,曙光医院柳国斌领衔完成的成果《紫朱软膏治疗糖尿病足的研究与推广应用》荣获中华中医药学会科学技术奖一等奖,岳阳中西医结合医院张振贤领衔的成果《慢性疲劳综合征负性情绪中枢机制与诊疗方案》、龙华医院陈湘君领衔的成果《酸甘生津法论治干燥综合征的临床及作用机制的系列研究》、龙华医院裴建领衔的成果《基于中医证候动态评价的陆氏针灸治疗缺血性中风病的转化研究》、曙光医院陆灏领衔的成果《健脾清化方防治2型糖尿病的临床疗效和机制》、上海市中医医院徐世芬领衔的成果《调督安神解郁法针灸治疗抑郁症及其躯体化症状的机制研究与临床应用》荣获中华中医药学会科学技术奖三等奖。我校副校长胡鸿毅荣获中华中医药学会优秀管理人才奖。我校段逸山领衔编纂的《中国近代中医药期刊汇编》(含《提要卷》和《索引卷》)荣获中华中医药学会学术著作奖三等奖。

这些奖项的获得充分肯定了我校系统教职工在各自研究领域作出的显著成绩,彰显了我校的科研实力。(宗禾)

返回原图
/