当前位置:首页  焦点新闻

我校召开2018年度“跨界协同育人共同体——服务学生成长导师团”评审会议

时间:2018-12-05浏览:192

124日下午,我校“跨界协同育人共同体——服务学生成长导师团”工作评审会议在行政楼301会议室召开。校党委书记曹锡康,原校党委书记张智强,校党委副书记、副校长朱惠蓉,华东师范大学思想政治教育研究中心副主任、我校思想政治教育咨询顾问团专家邱伟光,上海市教育科学研究院院长、我校心理健康教育咨询顾问团专家桑标教授,组织部、人事处、教务处、学工部相关负责人出席会议并担任评委。各二级学院学生工作负责人以及各导师团导师代表、全体辅导员、班主任和学生代表出席会议。会议由学工部部长陶思亮主持。

会上,陶思亮向与会老师们详细介绍我校“跨界协同育人共同体——服务学生成长导师团”项目的整体推进情况。导师团项目自2015年实施以来,不仅在师生共同成长方面取得积极成效,同时出版“跨界协同育人共同体”系列丛书,创造性地实现了学生教育、管理和服务工作的协同创新发展。随后,经过学院推荐申报、学校初审的24个导师团就导师团工作目标、运行机制、工作内容、育人特色、工作成效以及未来展望等方面作展示汇报。

与会专家对我校导师团工作给予高度评价。桑标表示,导师团项目定位在育人本源上,高度契合党的十九大精神,契合新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,契合全国教育大会精神,充分体现学校在建设“双一流”大学和构建“全员全过程全方位”育人方面做出的有效探索与实践。邱伟光指出,中国特色社会主义进入新时代,导师团要继续坚持和体现时代特色、思想特色和实践特色,进一步将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到导师团活动全过程,更好发挥教书育人和引领示范作用。(学工部)


返回原图
/