当前位置:首页  焦点新闻

校党委召开双月座谈会

时间:2018-09-29浏览:470


926日下午,主题为“凝心聚力再出发、携手共赴新征程——统一战线为建设世界一流中医药大学发挥力量”的双月座谈会在校行政中心428会议室召开。我校全国、市政协委员,各民主党派和统战团体负责人以及无党派人士代表出席会议。校党委书记曹锡康,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委常委、组织统战部部长夏文芳等参加会议。会议由夏文芳主持。

会上,张艳萍传达校党委八届二次全委(扩大)会议精神,介绍学校下一阶段的重点任务,并提出了工作要求。与会人员结合前期调研工作,围绕建设世界一流中医药大学的目标,聚焦学校当前面临的形势和改革任务,进行广泛而深入地探讨。会议认为,当前“人才建设”是打造世界一流中医药大学的中心和关键,在加大力度引进高端顶尖人才的同时,要对从事基础性和原创性工作的中青年人才予以政策上的倾斜和扶持,真正意义上做到引培并举。“立德树人”是高校的立身之本,须集全校上下之合力,要同我校中医药特色和中华民族传统文化的优势相紧密结合,切实提升我校师生的师德、医德和学风。会议还指出,当前我校在中医学科与中药学科建设、教学与科研、人才培养和人才引进、中医药传承与创新等方面存在发展不平衡的情况,面对“前有标兵、后有追兵、侧有伏兵”的状况,我们须努力克服焦虑心态,要能静心思考,确定好目标,锲而不舍地“一张蓝图干到底”。与会人员表示,党派和团体会在校党委的领导下,发挥好自身参政议政、民主监督、建言献策的职能,为学校未来发展作出贡献。

曹锡康代表校党委对我校统一战线所作积极贡献予以充分肯定,对与会人员提出的真知灼见表示衷心感谢。他强调,统一战线要为建设世界一流中医药大学发挥重要力量,一是要进一步提升党外人士政治思想共识。作为参政党要与中共中央保持高度一致,要不断增强自身的责任感和使命感,围绕学校中心工作,立足本职岗位,积极建言献策,继续为学校的发展提供智力保障。二是要加强组织建设。各党派和团体要注重人才质量的把控,积极吸纳热心且有奉献精神的可用之才,才能为组织发展和建设发挥作用。要注重基层组织建设,搭建人才梯队,使每一位党外人才立足本职岗位,做好服务,发挥作用。三是要积极营造全校更快更好发展的氛围。鼓励党外人士要进一步开拓进取,围绕学校中心工作,以饱满的精神、积极的态度,为推进学校高水平、“双一流”建设,积极建诤言、献良策。

会议认真听取了校民主党派和统战团体上半年的工作汇报。(党委统战部)

返回原图
/