当前位置:首页  焦点新闻

我校房敏教授荣获“第十五届上海市科技精英”称号

时间:2018-09-28浏览:413


925日上午,上海市科学技术协会第十次代表大会在上海市委党校大礼堂召开,中共中央政治局委员、市委书记李强,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀,中国科学院院士、上海市科协主席陈凯先等出席会议,并为十位“第十五届上海市科技精英”称号获得者颁奖,我校房敏教授荣膺该称号。

房敏作为我校针灸推拿学院院长、推拿研究所所长,国家“973”项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者,中华中医药学会推拿分会主任委员,我国首位推拿专业博士,近年来主攻推拿治疗关节疾病的生物力学研究,基于大量的临床和基础研究,率先提出“筋骨失衡,以筋为先”的学术思想、关节疾病“先治筋,后调骨”的治疗理念,形成了特异性手法防治关节疾病的独特诊疗体系,研究成果已经在全国26个省市1000余家医院推广应用。

上海市科技精英评选每两年一届,是上海市委、市政府为上海国际化中心城市和“科创中心”建设制定的全行业高层次创新型科技人才标杆示范计划之一。通过科技精英的示范效应,为上海的快速科学化发展起到了显著的推动效果;数据显示,上海市科技精英奖获得者中,已走出了多位院士,约占获奖人数的45%。(岳阳医院)

返回原图
/