我校附属曙光医院检验科门急诊窗口荣获“上海市优秀党员示范岗”

时间:2018-09-28浏览:13


近日,中共上海市委组织部印发《关于命名“上海市优秀党员示范岗”的决定》,巩固和深化本市窗口单位和服务行业“岗位建新功,党员见行动”活动成效,激励广大党员立足岗位发挥先锋模范作用,决定命名全市100个党员示范岗为“上海市优秀党员示范岗”,为期两年。市教育卫生系统共有6个党组织入选,我校附属曙光医院检验科门急诊窗口荣获此称号。

20177月曙光医院党委书记马俊坚为党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区授牌。曙光医院检验科始终把授予的铭牌放置在服务窗口醒目位置,亮出身份,亮出承诺,亮出责任,身体力行,切实发挥党员示范引领作用,为党员们树立榜样。检验科党员们秉承尽心为病人服务的初心,开展一系列主题活动,从身边小事做起,从自身岗位职责做起,取得了“促进科室发展,发挥典范作用,赢得病人满意”的良好成效。检验科多年来不断改进窗口服务流程,在窗口处放置了一本“意见本”,随时接受患者提出的意见和建议,当班人员每次都将患者提出的问题及合理化建议及时记录下来,科室群策群力,尽力予以解决。

曙光医院检验科自2010年起与北蔡街道签署了“健康一对一”的结对服务协议,每年为9个居委的20名残疾人提供免费的健康体检服务。在社区有一名脑瘫儿童,由于必须卧床,党员们还不辞辛劳驾车上门采血。他们还主动号召其他各科医生一起前去提供健康咨询服务。党员们总结多年来参与义诊服务的体会,深深体会到“实在、长久”才是能让社区居民真正获益的奉献之道。年复一年对北蔡街道残疾人健康的坚守,赢得周边邻里街坊的交口称赞。(曙光医院)

返回原图
/