我校成果参展2018年工博会

时间:2018-09-25浏览:13

由国家发改委、商务部、工业和信息化部、科技部、教育部、中国科学院、中国工程院、中国贸促会和上海市政府主办的“2018中国国际工业博览会”于919-23日在国家会展中心(上海)隆重举行。本次工博会,我校积极组织遴选出“斡旋三焦法治疗慢性肾病的临床应用与机制研究”“五行香源”“中药驱蚊凝胶贴片”以及“防治糖尿病性视网膜病变的有效成分牛蒡子总木脂素”等四项成果参展,对学校近年来的科研成果进行了全方位展示。开幕首日,教育部科技发展中心罗方述主任、刘红斌副主任,上海市教卫工作党委书记虞丽娟等领导来到我校展台听取展品介绍。

本次参展的项目中,我校附属龙华医院陈以平教授领衔完成的研究成果“斡旋三焦法治疗慢性肾病的临床应用与机制研究”获得专家高度评价,27个国家和地区申报的363项成果中脱颖而出,获得2018工博会创新银奖,五行香源、驱蚊贴等也因其将中医理论、现代技术、群众需求三者的完美结合而获得大家一致好评。通过本次工博会平台的展示,学校的科研成果得到良好的宣传,为促进我校科研成果的转移转化起到了积极的作用。(上海中医健康服务协同创新中心、产学研结合办公室)

返回原图
/