我校学生荣获2018年(第11届)全国大学生计算机设计大赛三等奖

时间:2018-09-13浏览:10

近日,在东华大学举办的2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛软件应用与开发类比赛中,我校三组作品经过上海市大学生计算机设计大赛推选,与全国上百所高校参赛作品进行激烈角逐,均喜获全国三等奖。获奖的作品分别是由我校图书馆计算机综合教研室教师杨丽琴指导,公共健康学院刘金金、陈晨鑫、张娟娟完成的数据库应用系统作品《SHUTCM-minimarket》;由图书馆计算机综合教研室教师金玉康指导,基础医学院王赫然、公共健康学院朱金玲、中药学院王宇完成的Web网站设计作品《名贵中药的在线鉴定和营养价值开发》;由基础医学院方剂教研室教师陈子珺指导,中药学院周博文、于倢森、朱皞翔完成的程序设计应用作品《乐学中医》。

据悉,该赛事是由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会等单位联合主办,吸引了全国各地的高校学子参与。我校学生在大赛中取得优异的成绩展示了我校大学生的创新能力、团队合作意识,以及学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。(图书馆)