我校举行2018年开学典礼

时间:2018-09-10浏览:55


910日,我校2018年开学典礼在校体育场举行。校党委书记曹锡康,校党委副书记、校长徐建光,中国科学院院士林国强,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记季光,副校长陈红专、胡鸿毅、杨永清、王拥军及总会计师徐瑶玲出席开学典礼。参加典礼的还有部分职能部门负责人,各二级学院相关负责人、教师代表等。典礼由朱惠蓉主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。新生代表2018级博士研究生黄仁燕、中医学(5+3一体化针灸推拿英语方向)陆宇彦、国际学生TolzaSimon代表全校新生发言,道出了每一位热爱中医药事业的学生心声,更表达了传承中医药事业的坚定信念。他们还向全体教师送上了教师节的祝福。

林国强院士作主旨演讲,以“夫学,莫先于立志”“勤读仁爱,厚德笃行”“功以才成,业以才广”三句话,鼓励全体新生励志勤学、刻苦磨练,以文化之传承、融合、创新,树立与时代主题同心同向的理想信念,做中医药事业合格接班人,在激情奋斗中健康成长进步。

徐建光代表学校向全体新生的入学表示欢迎,并祝全体教职工节日快乐。徐建光指出中医药事业大有可为,希望新生们向真而学、逐光而行,以勤奋、仁爱、求实、创新之校风,品味中医药文化中最美妙的神韵,引领中医药伟大事业发展的宏伟篇章;向善而行、无问西东,以坚守理想价值、具有高尚品格的人为榜样,用一生去追求人性之善、践行人性之善,温暖整个世界;向美而活、不负此生,以充满审美情调的生活,成长为一名形象美、行为美、心里美的上中医人,在投身新时代中国特色社会主义伟大事业、建设“健康中国”这条路上,勇担主角、不负青春。

仪式上,面对庄严的国旗和神圣的红十字会会旗,在曹锡康的领誓下,2018级全体新生庄严宣誓,作出他们作为一名医学生的庄重承诺。

2018年开学典礼在嘹亮的校歌《杏花开遍美丽的校园》中圆满落下帷幕。(学工部)

返回原图
/