我校各附属医院举办教师节庆祝大会

时间:2018-09-10浏览:19


 “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”今天是全国第34个教师节,为热烈庆祝这一节日,我校附属龙华医院、曙光医院、岳阳中西医结合医院及市中医医院等先后召开教师节庆祝表彰大会。

龙华医院表彰了2017-2018学年学院各级各类优秀教师代表。院长肖臻向全体教师致以节日的问候,国医大师刘嘉湘出席大会并作讲话,鼓励大家将先进的教学理念与中医传统教育方法相融合,探索符合中医药事业发展、时代发展需求的中医药人才培养模式。我校副校长杨永清出席并讲话。

曙光医院邀请30年以上教龄的功勋教师代表参加大会,院长周华在大会致辞中向无私奉献的教师表示感谢,并向青年学生寄语,希望他们以前辈为榜样,像春蚕、像蜡烛,用自己的青春和生命来捍卫这个职业的圣洁。大会还回顾了2017-2018学年教学工作,今年恰逢首届七年制学生毕业20周年,学生代表以视频的形式向教师节献礼。我校党委副书记、副校长朱惠蓉出席并讲话。

岳阳医院以“立德修身 敬业笃行,做新时代的‘四有’好老师”为题举办教师节庆祝暨表彰大会,会上播放了2017-2018学年临床医学院教学工作的回顾视频,向艰苦耕耘在一线的各类教师进行了表彰,并为2013级八年制导师举行聘任仪式。我校党委副书记张艳萍出席并讲话。

市中医医院举行了简短而隆重的优秀教师表彰仪式,会上以“集教研亮点,创医学特色”特色视频展示了各教研室的教学风采、教学特色、教学感悟,表达了对全体教师辛勤付出的感恩之情,并宣读了2017-2018学年优秀教师及优秀学生名单。我校副校长胡鸿毅出席并讲话。

 “每一次庆祝都是一次思考。”表彰大会大力弘扬优秀教师典型,重点鼓励奋斗在一线的教师,肯定了他们恪尽职守、立德树人的精神,鼓励广大医学教师继续做好灵魂的工程师、学生的引路人,传承并发扬好大医精诚的精神。(宗禾)


返回原图
/