以崭新的课堂环境迎接新学期教学工作

时间:2018-09-05浏览:44

随着网络运算手段和学习、教学及管理手段的提高和普及化,将技术逐渐融入教育过程正成为多数高校的一大积极举措。为促使教师更好地抓住课堂“主战场”,我校在今年暑期完成了教室硬件的改造,创造轻松、舒适的课堂环境,以利于教师进行课堂教学、以利于促使学生在课堂教学环境中积极思维。

  

在本轮改造中,学校进一步扩大了讨论式教室、智慧教室的比例,有助于推进相应的授课形式变革,更有利于教师在教学环境中走近学生。

  

在现有课程建设的基础上,教务处一方面将进一步倡导以学生为中心,鼓励学生自主探索、协作解决世界真实问题,做实以PBL为核心的讨论式课堂教学模式改革,让学生在课堂上动起来,另一方面将进一步减少终结性考试的比例,增加以作业、学术报告、实践经历、作品为主体的过程性评价和综合性评价,落实考核模式改革的要求,让学生在课后忙起来。

学校接下来将继续实施智慧教室改造工程,鼓励教师自觉利用信息技术的长处来完善教学,将教师从处于中心地位的知识传授者变为指导者,将学生从被动的接受者变为主动的参与者,努力实现“决胜课堂”的目标。(后勤保障处,资产管理处,教务处)


返回原图
/