我校召开中国共产党上海中医药大学第八届委员会第二次全体(扩大)会议

时间:2018-09-02浏览:119


830-31日,为期一天半的中国共产党上海中医药大学第八届委员会第二次全体(扩大)会议在创新楼一楼报告厅举行。校党委委员、纪委委员,各职能部门主要负责人,二级学院、附属医院、中心、研究所(院)党政主要负责人以及党代会和教代会代表等出席会议。会议由校党委书记曹锡康、校长徐建光主持。

会议以“凝心聚力再前行,奋力推进世界一流中医药大学建设”为主题,以主题发言和交流讨论的形式,聚焦学校的发展现状以及下一阶段的工作思路、目标和举措。校党委副书记、校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记、纪委书记张艳萍,校党委副书记季光,副校长陈红专、胡鸿毅、王拥军,总会计师徐瑶玲结合各自分管领域工作进行主题发言,对2018年上半年的工作进行了总结与反思,主要谈了存在的问题和解决问题的思路举措。基础医学院、中药学院、针推学院、科学技术处等相关部门负责人就校院二级管理、国家自然基金项目评审、科技学科发展等方面进行汇报发言。与会的学校职能部门、二级学院和附属医院的负责人在交流讨论的发言中盘家底、说短板、提举措,集思广益为学校发展进言献策。

31日上午,大会举行分组讨论。大家结合工作实际,围绕教学质量的提升、二级单位党组织作用的发挥、中医药内涵建设、二级学院以及附属医院的改革发展等问题展开积极的交流讨论,充分发表了自己的见解和建议,现场气氛热烈。小组汇报实事求是,聚焦学校发展的关键问题,得到了校领导的充分肯定和高度赞扬。

在总结发言中,徐建光指出,2017年以来学校高水平大学建设取得了诸多喜人成果和突破性进展,学科科研、思政工作、教育教学、人才人事、附院建设、国际交流、后勤保障等各个方面都取得了可喜的成绩。他强调,在下一阶段的工作中学校各部门要凝神聚力,以改革创新的意识和饱满的工作热情,投身到各项工作中,要明确目标确保“一张蓝图干到底”;要居安思危、找准问题、狠抓落实;要敢于担当、勇于作为,用行动来服务学校发展;要勠力同心,共促学校事业新发展。

曹锡康传达了2018年秋季上海高校党政负责干部会议精神。他在总结讲话中强调,目前学校正处在推进地方高水平、国家“双一流”建设的新的历史时期,各项改革发展任务都需要凝心聚力、逐步推进落实。在具体工作落实中,要通过“点、线、面”立体联动的方式逐步推进,要开创全面从严治党新局面,突出重点抓好学校各项发展任务,强化责任担当,从严从实从细狠抓工作落实,各部门各单位要履职尽责,抓住关键、突出重点、精准发力,结合工作实际认真做好工作任务的细化分解。他鼓励与会人员要进一步解放思想、开拓创新,以更加饱满的热情、更加积极的态度,带领广大教职员工深入推进学校高水平、“双一流”建设。

与会人员一致认为,本次会议根据新形势,立足新要求,敞开心扉、深入研讨、互相启迪,在彼此观点碰撞中就一些重要问题形成了共识,议程饱满,内容充实,取得预期效果。(党委校长办公室)


返回原图
/