启迪感恩,体悟责任

时间:2018-09-02浏览:13

新学年伊始,又一群杏林学子踏上上海中医药大学这片土地。在这里他们将会慢慢认识、理解和懂得何谓责任、何谓使命、何谓青年人的时代担当;也将慢慢接触、体验和思考何谓疾痛、何谓人性、何谓为人医者的德才兼备。

在习得这一切之前,学校希冀他们首先学会做一个有心人,学会做一个在生活、学习中反省自我、体察他人、懂得感恩的中医人。因此学校为每一位新生提供了“新生通讯津贴”,希望他们在第一时间向远隔千万里之遥的家人、师长寄送一声真诚的感谢、一句温暖的问候。感谢家人,赐予美好的生命,遮风挡雨,悉心呵护,成就了“如切如磋,如琢如磨”的翩翩君子,成就了“手如柔夷,肤如凝脂”的窈窕淑女。感谢师长,言传身教受益终生的学识,开拓知识的海洋中更为辽阔的疆域。

同时在新的大学生活开始之际,学校寄语全体2018级小杏仁:

“发皇古义、融会新知、追求卓越”,是你们来此悟道中医药的理由。“勤奋、仁爱、求实、创新”,是你们成长、成才、成功的内在动力。“大医精诚、仁心仁术”,将成为你们面向未来的永恒信仰。

而随着你们的脚步走遍上海中医药大学的校园,用心体验,从中将读出更多——她是写在眼中的梦想微光,也是刻在心中的生命重量,更是你们将“平凡之路”,走出“非同凡响”的机遇和独有的中国智慧。

上海中医药大学全体师生,都将敞开海纳百川的襟怀,给每一位2018级小杏仁一片天地,注入一种博大,为你们的远志和梦想添砖加瓦!

上海中医药大学欢迎你们!让我们一起为上中医而奋斗!


返回原图
/