我校召开2018年军训动员大会

时间:2018-08-31浏览:13


830日上午,我校2018年军训动员大会在体育馆隆重举行。校党委书记曹锡康,校长徐建光,校党委副书记、副校长、军训团政委朱惠蓉,军训团团长孙铭玉,学校相关职能部门和二级学院学生工作负责人、军训教官、辅导员以及2018级全体新生参加了本次大会。大会由朱惠蓉主持。

全体与会人员起立奏唱中华人民共和国国歌,徐建光宣读《关于成立2018年军训团组织机构的通知》,校学工部、武装部部长陶思亮宣读2018年军训实施计划。校领导向军训团教官分别授团旗、营旗和连旗。

基础医学院张一楠代表全体新生作了发言,针灸推拿学院胡钟秀代表辅导员发言,明确表示将严格要求自己,向教官学习,保证顺利完成本次军训任务。

孙铭玉感谢学校给予的信任,同时代表全体参训教官做了表态。他殷切希望同学们敢于面对挑战,保证会把部队的好作风和训练基地的好传统毫无保留地传授给大家,以优异的军训成绩向学校党委报告。

曹锡康表示,大学生是强国强军高素质人才的重要来源,在入学之初开展军训是大学生成长的重要一课,希望同学们向人民军队学习:一是筑牢理想信念,学习人民军队听党指挥的坚定立场;二是锤炼顽强意志,学习人民军队敢于胜利的精神品质;三是养成集体观念,学习人民军队令行禁止的优良作风。

大会在中国人民解放军军歌中落下帷幕。

据悉,我校2018年军训团干部见面会29日下午召开。会议全面部署了今年军训团组成方案、宣传方案、文艺活动和医疗保障工作等,为军训工作顺利启动打下扎实基础。(学工部、武装部)


返回原图
/