“研究伦理审查体系建设及审查能力提升”上海论坛在龙华医院举办

时间:2018-08-28浏览:13


827日,由我校附属龙华医院、世界中医药学会联合会伦理审查委员会、上海市药学会药物临床研究专业委员会、上海市药理学会药物临床试验专业委员会等联合举办的“研究伦理审查体系建设及审查能力提升”上海论坛暨2018年国家级继续医学教育项目“临床试验理论与实践”培训班在龙华医院远志楼二楼会议室举行。龙华医院党委书记刘胜致论坛开幕词,相关领域200余人参会。

本次培训班邀请了国内多位知名专家为学员讲解药物临床试验质量管理规范(GCP)领域的相关知识及进展。培训活动聚焦伦理审核体系建设和临床试验理论与实践主题,结合目前国内临床试验中出现的一些热点问题进行了政策法规讲解,并展开交流和讨论。世界中医药学会联合会秘书长胡春波就伦理委员会CAP认证的发展历程和规范要求做了解读,上海市食品药品监督管理局药化注册处处长张清为学员带来了药物临床试验相关法规新趋势的讲座,上海市食品药品监督管理局医疗器械注册处处长林峰做医疗器械临床试验最新法规政策解读,世界中医药联合会伦理审查委员会熊宁宁教授讲解临床研究风险的审查。龙华医院GCP办公室主任王菊勇作了关于新形势下医疗器械临床试验质量管理的讲解,我院伦理委员会李佶教授解读了伦理委员会审查常见审查意见若干要点。

专家们的精彩报告和经验分享,为学员们带来了临床试验的新知识、新思维、新观点,参加培训的各位学员也踊跃发言提问,积极与专家进行了热烈的现场互动。本次培训班的举办,有利于进一步夯实龙华医院GCP专业发展基础,为不断推进科学化、规范化建设做好铺垫。(龙华医院)



返回原图
/